Erhard und Florian Köck, Vater und Sohn, setzen die Tradition einer alten Glasmacherfamilie fort. Innovativ, farbenfroh, experimentell, mal zeitlos schön, mal ganz schön frech sind die Glasbilder und Objekte, die die beiden im Teamwork am eigenen Studioofen fertigen. Aus Scherben Schätze machen, darauf verstehen sie sich bestens. Ihre Spezialität: Glasbilder, Technik streng geheim.
Um so größer ist dann wohl auch die Wirkung auf den Betrachter. Mal gegenständlich, mal abstrakt, aber immer so, dass der Betrachter nicht an sich halten kann und seine Finger über das glatte, geheimnisvolle Material gleiten lassen muss. Die Kombination verschiedener Werkstoffe, egal ob Holz, Stein oder Metall, aber immer mit Glas ist die künstlerische Herausforderung bei der Gestaltung von Objekten. Das können überlebensgroße Figuren oder winzige Miniaturen sein. Immer auch liegt für sie die Faszination in der Unplanbarkeit und im Zufall, wenn sie mit der heißen Glasmasse arbeiten, die bei den Köcks nicht in Form gepresst und bezwungen werden darf, sondern die Freiheit genießt, sich ihren eigenen Weg zu suchen.
Inhaber und Geschäftsführer von Glasscherben Köck.
Wurde 1981 in Mutlangen geboren und hat sich ebensfalls wie sein Vater, Erhard Köck, dem Glas verschrieben.
1997 begann er seine Ausbildung zum Glasapparatebauer und Kunstglasbläser an der Glasfachschule in Zwiesel, die er 2000 erfolgreich als erster Bundessieger abschloss.
Seit September 2000 ist er im Familienbetrieb als Glasmacher und Kunstbläser tätig, den er dann 2010 übernommen hat.
Unser Seniorchef ist Leiter des Ateliers samt eigener Galerie "Schatztruhe".
Er ist 1950 geboren und gelernter Glasmacher und Hüttentechniker, sammelte lange Jahre Erfahrung in der Glasindustrie bevor er 1986 die Idee ins Leben rief, aus Scherben der heimischen Glasindustrie hochwertige Glasunikate zu schaffen.
1994 baute er seinen eigenen Schamottofen und eröffnete eine eigene kleine Studioglashütte in seiner Garage.
Mit der Eröffnung des "Hüttenzangl" 1999 rundete er das Konzept der Erlebnisgastronomie ab.
Diese Webseite verwendet Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Um die Funktionen unserer Webseite vollumfänglich Nutzen zu können, willigen Sie bitte in deren Nutzung ein.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Name | Anbieter | Zweck | Ablauf |
---|---|---|---|
cookieinfo | Glasscherben Köck | Speichert die Benutzereinstellungen zu den Cookies. | 90 Tage |
cms143-session | Glasscherben Köck | Eindeutige ID, die die Sitzung des Benutzers identifiziert. | Session |
Präferenz-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.
Name | Anbieter | Zweck | Ablauf |
---|---|---|---|
cms143-language | Glasscherben Köck | Speichert die vom Benutzer ausgewählte Sprachversion einer Webseite. | 90 Tage |
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
Name | Anbieter | Zweck | Ablauf |
---|---|---|---|
Maps* | Eingebettete Karten / Google Maps |
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.
Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.
Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.
Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.
Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren.